Schulpsycholgin

An der Mittelschule Wasserburg unterrichtet die Schulpsychologin Frau Barbara Kunze. Sie erreichen sie dienstags zwischen 8:00 und 08:45 unter der Tel.: 08071 9044433 und via E-Mail unter schulberatung.kunze@mittelschule.ws

Schulpsychologen und Schulpsychologinnen in der Schulberatung in Bayern

Schulpsychologische Beratung ist Teil der Schulberatung in Bayern und dient dem schulischen Bildungs- und Erziehungsauftrag (BayEUG, Art. 78). Sie beraten und helfen bei Lern- und Lehrproblemen.
Die Schulpsychologen in Bayern haben eine Doppelqualifikation als Psychologen und Lehrer. Sie sind mit der Schulpraxis aus der Lehrerperspektive gut vertraut, kennen aber gleichzeitig auch die Anliegen sowohl der Schüler als auch der Eltern.

Wer kann sich an die Schulpsychologin wenden?

Schülerinnen und Schüler der Schule, deren Eltern und Erziehungsberechtigte, Lehrerinnen und Lehrer.

Wann kann ich Kontakt zur Schulpsychologin aufnehmen?

Bei allen Fragen und Problemen vom Schuleintritt bis zum Verlassen der Schule, z.B.

• - Lern- und Leistungsproblemen
  • - Lese-Rechtschreibschwäche
  • - Ärger mit den Hausaufgaben
  • - Konflikte mit Eltern oder Mitschülern
  • - Schulunlust und Schwänze
  • - Angst vor der Schule
  • - Sorgen wegen des Schulabschlusses
Wie arbeitet die Schulpsychologin?

Je nach Fragestellung werden verschiedene Angebote gemacht, u.a.

• - Informations- und Erstgespräch mit Eltern, Schülern und Lehrern
  • - schulpsychologische Untersuchungen einschließlich der Durchführung von Tests, soweit erforderlich
  • - Beratungsgespräche mit Eltern, Schülern und Lehrern, gemeinsam oder einzeln
  • - Vermittlung weiterer Hilfen und Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen
V e r s c h w i e g e n h e i t

Die Schulpsychologin unterliegt einer strengen Verpflichtung zur Verschwiegenheit. Nur mit ausdrücklicher Zustimmung der Betroffenen werden Informationen an andere Personen oder Stellen weitergegeben.

Schulpsychologische Beratung ist kostenlos!